Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Prävention >> Ernährung

Seite 1 von 2

auf Warteliste Orientalisches Festmahl

( Mi., 5.12. - Mi., 5.12., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Mit märchenhaften Rezepten lädt dieser Kochkurs ein zu einem Festmahl wie aus 1001 Nacht: Die Tafel wird gedeckt mit einer marokkanischen Hähnchenspeise mit persischen Beilagen. Gewürze wie Zimt, Safran, Curcuma und Ingwer werden dabei natürlich nicht fehlen und geben das typische Weihnachtsaroma.
Ein orientalischer Kochabend mit der aus Marokko stammenden Dozentin Samira Schablack.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Pralinen und Plätzchen - Low Carb und Lecker Interessant für Diabetiker!

( Mi., 12.12. - Mi., 12.12., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Ob für den eigenen Genuss oder als süßes Geschenk - leckere Pralinen oder selbstgebackene Plätzchen sind immer ein gutes Mitbringsel!
Wie Sie mit geeigneten Zutaten köstliche Pralinen selber machen können, die noch dazu Low Carb sind, erfahren Sie in diesem Kurs. Nicht nur für Diätfreudige geeignet, sondern ebenso für Diabetiker, und alle, die zuckerfrei leben möchten.
Die Lebensmittelpauschale von EUR 12,00 ist in der Kursgebühr bereits enthalten.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

auf Warteliste Aus dem Reich der Mitte - Chinesische Küche

( Di., 13.11. - Di., 13.11., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

So lädt Mei Yang in ihren Kochkurs ein:
"Chinesen essen alles, was oben fliegt, bis auf das Flugzeug. Was vierbeinig ist, bis auf den Tisch, alles andere legen wir flach auf den Teller. Chinesische Küche ist keine Diät, Chinesen betrachten das Essen als das Wichtigste überhaupt. Ich versuche immer das authentische chinesische Essen anzubieten. Versuche auch, die normalen Zutaten aus dem Supermarkt in die Küche zu verwenden, damit man zu Hause kein Probleme hat beim Einkaufen und nachmachen. Ich zeige, dass es in China keine süß saure Sauce gibt, gebratene Banane ist nur ein deutsches Klischee..
Alles in allem, ganz normal aber authentisch, mit allen Lebensmitteln, kein großer Aufwand. Ich kann nicht garantieren, dass alles allen Leuten schmeckt, aber ich garantiere, keiner kriegt danach Schlitzaugen."

Anmeldung möglich Es ist Muschelzeit

( Mo., 19.11. - Mo., 19.11., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

In den Monaten mit "R" ist die beliebte Zeit der Muscheln. Sie sind eiweißreich und enthalten große Mengen von Vitaminen und Mineralstoffen. Am besten sind sie aber im November, dann ist die richtige Erntezeit für Miesmuscheln und Co. Muscheln "Rheinischer Art", Vongole mit Pasta, oder frische Austern sehen die Muschelliebhaber an diesem Abend auf dem Speiseplan. Verschiedene Beilagen und trockene Weißweine begleiten Sie dabei.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Feierabend! Was koche ich bloß?

( Mi., 8.5. - Mi., 8.5., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Schnelle, leckere Küche, problemlos einzukaufen und gut vorzubereiten.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Brot und Aufstrich

( Mi., 16.1. - Mi., 16.1., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Doppelt hält besser! Was passt besser zu einem frischen Brot als passender Aufstrich? Süß und herzhaft. Für jede Gelegenheit den passenden Laib und perfekten Belag.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Männer Kochclub

( Mi., 13.2. - Mi., 13.2., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Wir nehmen den Löffel selbst in die Hand. Learning by doing. Einfache, schnelle Rezepte. Auch für Anfänger.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Lasagnearten

( Mi., 6.3. - Mi., 6.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Verschiedene Rezepte mit Nudelplatten. Süß oder pikant. Einfach mal was anderes und gut vorzubereiten.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Pizzablumen und Windräder

( Mi., 3.4. - Mi., 3.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Das neue Partyfood aus dem Ofen. Aus Hefeteig gefüllte und geformte Sonnen, Blumen oder Kränze gedreht oder geflochten. Sehen super aus und die neuen süßen und salzigen varianten sind ein idealer Snack beim Picknick oder Spieleabend, als Vorspeise oder Hingucker auf dem Buffet.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.
Low Carb ist in aller Munde. Doch was bedeutet das eigentlich und wie funktioniert diese Ernährung? Wir informieren uns über diese Ernährungsform und begleiten dies mit zahlreichen Rezepten, die Kohlenhydrate weitgehend ausschließen und trotzdem sehr schmackhaft sind.
Die Lebensmittelpauschale von EUR 12,00 ist in der Kursgebühr bereits enthalten.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

fast ausgebucht Bio Küche - Jiddische Küche

( Do., 10.1. - Do., 10.1., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Das ist Ihnen nicht ganz koscher?
In diesem Falle schon!
Traditionelle jüdische Gerichte kombiniert mit geschichtlichem Hintergrund.
Eine kulinarische Kulturreise! In Kooperation mit Arwed Fritsch.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Vom Hustensaft zum Duschschaum

( Do., 21.2. - Do., 21.2., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Gesundheit und Wellness selbstgemacht!
Wohltuende Elixiere, verwöhnende Düfte und heilende Kräuter für Ihr Innen und Außen.
Wohlbefinden kreativ kombiniert.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Gewürzworkshop und Kochkunst

( Do., 14.3. - Do., 14.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Auf den Spuren der Hildegard von Bingen
Und schwelgend in der orientalischen Gewürzvielfalt
werden Gewürze selbst kreiert, Aromen variiert und
natürlich gleich in duftende Gerichte inszeniert.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Frühlingserwachen mit Bärlauch

( Do., 28.3. - Do., 28.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Das zarte Kraut mit seinem einzigartigen Aroma. Nicht Schnittlauch, nicht Knoblauch: Bärlauch!
Ob in der Sauce zum Filet, als Salat, um Fisch gewickelt, in Butter verewigt, als Süppchen oder Quiche...hier wird gebärlaucht und genossen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Gemüseküche exquisit

( Do., 11.4. - Do., 11.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Gemeinsam kreieren wir ein 5- Gänge- Menü aus der reichen Vielfalt der Natur. Mit viel Phantasie und tollen Gewürzen entsteht ein Augen- und Gaumenschmaus par excellence!
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Seite 1 von 2

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Internet-Anmeldung möglich
Keine Internet-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Hagen

Schwanenstr. 6-10
58089 Hagen

Tel.: 02331 207-3622
Fax: 02331 207-2443
E-Mail: vhs@stadt-hagen.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
08:45 - 13:30 Uhr 
tel. auch 14:00-16:00 Uhr 
Freitag:
08:45 - 12:30 Uhr

PDF Download

Programm 2018/2019

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen