Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Prävention >> Ernährung

Seite 1 von 1

freie Plätze Brot und Aufstrich

( Mi., 16.1. - Mi., 16.1., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Doppelt hält besser! Was passt besser zu einem frischen Brot als passender Aufstrich? Süß und herzhaft. Für jede Gelegenheit den passenden Laib und perfekten Belag.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Männer Kochclub

( Mi., 13.2. - Mi., 13.2., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Wir nehmen den Löffel selbst in die Hand. Learning by doing. Einfache, schnelle Rezepte. Auch für Anfänger.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Lasagnearten

( Mi., 6.3. - Mi., 6.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Verschiedene Rezepte mit Nudelplatten. Süß oder pikant. Einfach mal was anderes und gut vorzubereiten.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Pizzablumen und Windräder

( Mi., 3.4. - Mi., 3.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Das neue Partyfood aus dem Ofen. Aus Hefeteig gefüllte und geformte Sonnen, Blumen oder Kränze gedreht oder geflochten. Sehen super aus und die neuen süßen und salzigen varianten sind ein idealer Snack beim Picknick oder Spieleabend, als Vorspeise oder Hingucker auf dem Buffet.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.
Low Carb ist in aller Munde. Doch was bedeutet das eigentlich und wie funktioniert diese Ernährung? Wir informieren uns über diese Ernährungsform und begleiten dies mit zahlreichen Rezepten, die Kohlenhydrate weitgehend ausschließen und trotzdem sehr schmackhaft sind.
Die Lebensmittelpauschale von EUR 12,00 ist in der Kursgebühr bereits enthalten.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

auf Warteliste Bio Küche - Jiddische Küche

( Do., 10.1. - Do., 10.1., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Das ist Ihnen nicht ganz koscher?
In diesem Falle schon!
Traditionelle jüdische Gerichte kombiniert mit geschichtlichem Hintergrund.
Eine kulinarische Kulturreise! In Kooperation mit Arwed Fritsch.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Vom Hustensaft zum Duschschaum

( Do., 21.2. - Do., 21.2., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Gesundheit und Wellness selbstgemacht!
Wohltuende Elixiere, verwöhnende Düfte und heilende Kräuter für Ihr Innen und Außen.
Wohlbefinden kreativ kombiniert.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Gewürzworkshop und Kochkunst

( Do., 14.3. - Do., 14.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Auf den Spuren der Hildegard von Bingen
Und schwelgend in der orientalischen Gewürzvielfalt
werden Gewürze selbst kreiert, Aromen variiert und
natürlich gleich in duftende Gerichte inszeniert.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Frühlingserwachen mit Bärlauch

( Do., 28.3. - Do., 28.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Das zarte Kraut mit seinem einzigartigen Aroma. Nicht Schnittlauch, nicht Knoblauch: Bärlauch!
Ob in der Sauce zum Filet, als Salat, um Fisch gewickelt, in Butter verewigt, als Süppchen oder Quiche...hier wird gebärlaucht und genossen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Gemüseküche exquisit

( Do., 11.4. - Do., 11.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Gemeinsam kreieren wir ein 5- Gänge- Menü aus der reichen Vielfalt der Natur. Mit viel Phantasie und tollen Gewürzen entsteht ein Augen- und Gaumenschmaus par excellence!
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Bio Küche - Fingerfood - Von der Hand in den Mund

( Do., 9.5. - Do., 9.5., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Köstliche Kleinigkeiten- mal Fisch, mal Fleisch und ganz viel Früchte unter dem Motto
"Das Auge isst mit!"
Biologisch- köstlich- GUT!
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

fast ausgebucht Aus dem Reich der Mitte - Chinesische Küche

( Fr., 5.4. - Fr., 5.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

So lädt Mei Yang in ihren Kochkurs ein:
"Chinesen essen alles, was oben fliegt, bis auf das Flugzeug. Was vierbeinig ist, bis auf den Tisch, alles andere legen wir flach auf den Teller. Chinesische Küche ist keine Diät, Chinesen betrachten das Essen als das Wichtigste überhaupt. Ich versuche immer das authentische chinesische Essen anzubieten. Versuche auch, die normalen Zutaten aus dem Supermarkt in die Küche zu verwenden, damit man zu Hause kein Probleme hat beim Einkaufen und nachmachen. Ich zeige, dass es in China keine süß saure Sauce gibt, gebratene Banane ist nur ein deutsches Klischee..
Alles in allem, ganz normal aber authentisch, mit allen Lebensmitteln, kein großer Aufwand. Ich kann nicht garantieren, dass alles allen Leuten schmeckt, aber ich garantiere, keiner kriegt danach Schlitzaugen."

auf Warteliste Sushi und Sashimi

( Mo., 11.2. - Mo., 11.2., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Sushi heißt "kalte Kleinigkeiten" und ist nicht immer nur roher Fisch. In Verbindung mit Reis und frischesten Zutaten entstehen wahre Leckerbissen.
Erlernen Sie die Verarbeitung von Noriblättern, Wasabi und Ingwer, das Rollen, Schneiden und Portionieren- von der Ur-Rolle (Maki) bis Inside-Outside-Sushi.
Bei einem weiteren Ausflug in die japanische Küche steht SASHIMI im Vordergrund. Bei dieser Schneidetechnik entstehen in Verbindung mi original japanischen Saucen und Zutaten besondere warm/kalte Gerichte.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Den Sternen ganz nah - Sterneküche für Zuhause

( Mo., 13.5. - Mo., 13.5., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Sterneküche für zuhause- auch Hobbyköche können am eigenen Herd fantastische Dinge nachkochen.
Man muss nur wissen wie es geht.
Ausgewählte Gewürze und Aromen in Verbindung mit Mut zum Experimentellen sollen Sie überraschen und zum Kochen animieren.
An diesem Abend steht ein exklusives 3 Gang- Menü auf dem Zubereitung ,-und Speiseplan.
Cappuccino vom Zitronengras , Entenbrust mit Orangenkuskus, karamellisierter Apfel mit Prosecco-Zabaione!
Eine Herausforderung, die auch an die Präsentation der einzelnen Gänge hohe Ansprüche stellt.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Internet-Anmeldung möglich
Keine Internet-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Hagen

Schwanenstr. 6-10
58089 Hagen

Tel.: 02331 207-3622
Fax: 02331 207-2443
E-Mail: vhs@stadt-hagen.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
08:45 - 13:30 Uhr 
tel. auch 14:00-16:00 Uhr 
Freitag:
08:45 - 12:30 Uhr

PDF Download

Programm 2018/2019

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen