Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Prävention >> Ernährung

Seite 1 von 1

freie Plätze Männerkochkurs

( Mo., 9.4. - Mo., 16.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

An zwei Abenden bereiten ausschließlich Männer leckere Gerichte zu. Sie lernen zuerst zahlreiche Basics aus der Küchenwelt kennen, die sich zu einem 4-Gänge-Menü verbinden. Für den zweiten Kochabend dürfen die Herren der Schöpfung selbst entscheiden, was auf den Teller kommt.
Lebensmittelpauschale 24,00 €.
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Hagener Kochwerkstatt

( Mo., 4.6. - Mo., 25.6., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Sie kochen gerne, Sie legen Wert auf gute Lebensmittel und suchen nach neuen Rezepturen? In unserer Kochwerkstatt finden Sie Gleichgesinnte, können sich austauschen und gemeinsam neue Genüsse entdecken. Wir experimentieren an der asiatischen, mediterranen oder deutschen Küche, mal mit, mal ohne Fleisch. Sie dürfen die Kursinhalte in der zweiten, dritten und vierten Woche nach Ihren Interessen mitbestimmen. Wir starten mit mediterranen Vorspeisen, die jenseits von "Melone mit Parmaschinken" sind.
Lebensmittelpauschale 52,00 €, vier Abende
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Wurst selber machen - Wurst die nach Urlaub schmeckt

( Mi., 18.4. - Mi., 18.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Wurst selbst herstellen
Wurst, die nach Urlaub schmeckt
Wir folgen dem Trend und setzen auf selbstgemachte Grill ¿ und Bratwurst. Toppen Sie Ihre Grillparty mit italienischen Salsicce, spanischer Chorizo und griechischer Loukaniko, landes-typische Spezialitäten, die wir in einfachen Schritten selbst herstellen werden. Natürlich ohne Konservierungsstoff, Phosphat und Geschmacksverstärker. Kurs incl. anschließender Verkostung und Proben für Daheim.

Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

auf Warteliste Peru - Die Küche der Inkas

( So., 18.2. - So., 18.2., 10:00-14:00 Uhr, Villa Post )

Die peruanische Küche ist vielseitig und nach Regionen unterschiedlich. So multikulturell wie das Land sind die Gerichte: Auf den Tellern mischen sich verschiedene Geschmacksrichtungen, Farben und kulinarische Traditionen.
Sie ist aus der Vereinigung zahlreicher Einflüsse entstanden, basierend auf der traditionellen Küche der Inka
In diesem Kurs erfahren Sie etwas über die Geschichte und die typische Küche der verschiedenen Regionen. Sie lernen traditionelle Gerichte kennen und bereiten köstliche Speisen zu. Entdecken Sie z.B. den Wohlgeschmack von Quinoa und Amaranth, sowie die gefüllte Kartoffel und viele andere Köstlichkeiten
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Internet-Anmeldung möglich
Keine Internet-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Hagen

Schwanenstr. 6-10
58089 Hagen

Tel.: 02331 207-3622
Fax: 02331 207-2443
E-Mail: vhs@stadt-hagen.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
08:45 - 13:30 Uhr 
tel. auch 14:00-16:00 Uhr 
Freitag:
08:45 - 12:30 Uhr

PDF Download

Programm 2017/2018

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen