Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Prävention >> Ernährung

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Das Genießer-Menü zum Wochenende" (Nr. 3710) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Das Genießer-Menü zum Wochenende

( Mi., 24.1. - Mi., 24.1., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Ein liebevoll gekochtes Essen sorgt für Sonntagslaune bei der ganzen Familie oder Freunden.
Essengeldumlage: 10 Euro
Mitzubringen: Schürze, Schüssel für Reste
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Männer Kochclub

( Mi., 14.2. - Mi., 14.2., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Wir nehmen den Löffel selbst in die Hand. Learning by doing. Einfache , schnelle Rezepte.
Essengeldumlage: 10 Euro
Mitzubringen: Schürze, Schüssel für Reste
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

fast ausgebucht Pasta - party alla mama

( Mi., 7.3. - Mi., 7.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Italienische Lebensfreude pur:
Mit einer großen Schüssel Nudeln und viel leckerem Drumherum machen Sie ihre Gäste glücklich.
Buon appetito! Essengeldumlage: 10 Euro
Mitzubringen: Schürze, Schüssel für Reste
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

auf Warteliste Ab in den Ofen - Ofenhits

( Mi., 11.4. - Mi., 11.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Ab in den Ofen - "Ofenhits"
Fix vorbereiten! Aufläufe, Schmortöpfe und Knuspriges vom Blech sind immer eine gute Idee, denn die Hälfte der Arbeit leistet der Ofen - und wie es duftet!
Essengeldumlage: 10 Euro. Bitte mitbringen: Schürze, Schüssel für Reste.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

fast ausgebucht Indische Küche - würzig, aber nicht scharf

( Do., 1.3. - Do., 15.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Sie werden erleben, wie durch die Verwendung von Kreuzkümmel, Koriander und Kokosnuss aus handelsüblichen Zutaten schmackhafte Gerichte entstehen. Die Dozentin hat von ihrer letzten Indienreise unzählige neue Rezepte mitgebracht, sodass sowohl Vegetarier als auch Nichtvegetarier auf ihre Kosten kommen. Neben verschiedenen Reis- und Gemüsegerichten, bereiten wir Fladenbrote und Süßspeisen zu. Natürlich wird Chai (gewürzter Tee) nicht fehlen. In diesem Kurs kochen wir u.a. Chole (Kichererbsen) und ein Fischcurry.
Bitte bringen Sie neben Neugierde, kleine Gefäße für Kostproben mit.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Mit Low carb durch den Tag - Frühstück, Mittagessen, Abendessen

( Do., 15.2. - Do., 15.2., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Interessant für Diabetiker!
Low Carb ist in aller Munde. Doch was bedeutet das eigentlich und wie funktioniert diese Ernährung? Wir informieren uns über diese Ernährungsform und begleiten dies mit zahlreichen Rezepten, die Kohlenhydrate ausschließen und trotzdem sehr schmackhaft sind. Von Frühstück bis Abendessen.
Die Lebensmittelpauschale von EUR 10,00 ist in der Kursgebühr bereits enthalten.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

auf Warteliste Länderküche: Thailand

( Mo., 22.1. - Mo., 22.1., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Die thailändische Küche ist bekannt durch die Vielfalt der Aromen und die leichten Zutaten. An diesem Abend erlernen Sie das perfekte Zubereiten eines Glasnudelsalates, von Hähnchen in Erdnusssauce und Garnelencurry. Ein selbstgemachtes Kokoseis auf Ananascarpaccio rundet den bunten Speisereigen ab.
Lebensmittelpauschale 13,00 €.
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Das perfekte Rindersteak

( Mo., 26.2. - Mo., 5.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Nach diesem Kochkurs ist jeder Teilnehmer fit für die Zubereitung eines perfekten Steaks. Neben den verschiedenen Fleischstücken Filet, Rücken / Entrecote oder Hüfte und ihren Besonderheiten lernen Sie auch die unterschiedlichen Garstufen kennen. Dazu reichen wir viele selbstproduzierte Beilagen wie Kräuterbutter, Kartoffelsalat, Pilze und Blattsalate.
Lebensmittelpauschale 32,00 €.
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Anti Aging Food

( Mo., 12.3. - Mo., 12.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Schönheit kommt bekanntlich von Innen und Ernährung spielt hierbei eine große Rolle. Sie lernen, welche Lebensmittel nicht nur schön, sondern auch jung machen. Gemeinsam erlernen wir den Unterschied der Begriffe "Antioxidantien" und "freie Radikale". Aus diesen Erkenntnissen stellen wir uns schmackhafte Speisen zusammen, die sich leicht in den Alltag einbauen lassen.
Lebensmittelpauschale 12,00 €, ein Abend
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Ostermenü

( Mo., 19.3. - Mo., 19.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Wir bereiten ein schmackhaftes 4-Gänge-Menü ohne Fleisch zu, dass sich zu Ostern sehr leicht mit wenigen Handgriffen und geschickter Vorbereitung umsetzen lässt. Es besteht aus einem Salat mit Ziegenkäse, einer Selleriecremesuppe, Lachs in leckerer Kruste und einem Erdbeersüppchen mit Basilikumsorbet.
Lebensmittelpauschale 13,50 €.
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Männerkochkurs

( Mo., 9.4. - Mo., 16.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

An zwei Abenden bereiten ausschließlich Männer leckere Gerichte zu. Sie lernen zuerst zahlreiche Basics aus der Küchenwelt kennen, die sich zu einem 4-Gänge-Menü verbinden. Für den zweiten Kochabend dürfen die Herren der Schöpfung selbst entscheiden, was auf den Teller kommt.
Lebensmittelpauschale 24,00 €.
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

freie Plätze Hagener Kochwerkstatt

( Mo., 4.6. - Mo., 25.6., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Sie kochen gerne, Sie legen Wert auf gute Lebensmittel und suchen nach neuen Rezepturen? In unserer Kochwerkstatt finden Sie Gleichgesinnte, können sich austauschen und gemeinsam neue Genüsse entdecken. Wir experimentieren an der asiatischen, mediterranen oder deutschen Küche, mal mit, mal ohne Fleisch. Sie dürfen die Kursinhalte in der zweiten, dritten und vierten Woche nach Ihren Interessen mitbestimmen. Wir starten mit mediterranen Vorspeisen, die jenseits von "Melone mit Parmaschinken" sind.
Lebensmittelpauschale 52,00 €, vier Abende
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Wurst selber machen - Wurst die nach Urlaub schmeckt

( Mi., 18.4. - Mi., 18.4., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Wurst selbst herstellen
Wurst, die nach Urlaub schmeckt
Wir folgen dem Trend und setzen auf selbstgemachte Grill ¿ und Bratwurst. Toppen Sie Ihre Grillparty mit italienischen Salsicce, spanischer Chorizo und griechischer Loukaniko, landes-typische Spezialitäten, die wir in einfachen Schritten selbst herstellen werden. Natürlich ohne Konservierungsstoff, Phosphat und Geschmacksverstärker. Kurs incl. anschließender Verkostung und Proben für Daheim.

Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

auf Warteliste Peru - Die Küche der Inkas

( So., 18.2. - So., 18.2., 10:00-14:00 Uhr, Villa Post )

Die peruanische Küche ist vielseitig und nach Regionen unterschiedlich. So multikulturell wie das Land sind die Gerichte: Auf den Tellern mischen sich verschiedene Geschmacksrichtungen, Farben und kulinarische Traditionen.
Sie ist aus der Vereinigung zahlreicher Einflüsse entstanden, basierend auf der traditionellen Küche der Inka
In diesem Kurs erfahren Sie etwas über die Geschichte und die typische Küche der verschiedenen Regionen. Sie lernen traditionelle Gerichte kennen und bereiten köstliche Speisen zu. Entdecken Sie z.B. den Wohlgeschmack von Quinoa und Amaranth, sowie die gefüllte Kartoffel und viele andere Köstlichkeiten
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
Eine Ermäßigung ist nicht möglich.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Internet-Anmeldung möglich
Keine Internet-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Hagen

Schwanenstr. 6-10
58089 Hagen

Tel.: 02331 207-3622
Fax: 02331 207-2443
E-Mail: vhs@stadt-hagen.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
08:45 - 13:30 Uhr 
tel. auch 14:00-16:00 Uhr 
Freitag:
08:45 - 12:30 Uhr

PDF Download

Programm 2017/2018

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen