Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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freie Plätze Wer Hülsenfrüchte isst, is(s)t clever

( Mi., 10.10. - Mi., 10.10., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Wer Hülsenfrüchte isst, is8s9t clever. Wer entdecken möchte, dass Hülsenfrüchte mehr können, als schwere Hausmannskost zu sein, für den ist dieser Kochkurs das Richtige, nährstoff, ballaststoff- und mineralstoff reich. Interessante Rezepte warten auf Köche und Köchinnen.
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freie Plätze Feierabend! Was koche ich bloß?

( Mi., 14.11. - Mi., 14.11., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Schnelle, leckere Küche, problemlos einzukaufen und gut vorzubereiten.
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freie Plätze Orientalisches Festmahl

( Mi., 5.12. - Mi., 5.12., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Mit märchenhaften Rezepten lädt dieser Kochkurs ein zu einem Festmahl wie aus 1001 Nacht: Die Tafel wird gedeckt mit einer marokkanischen Hähnchenspeise mit persischen Beilagen. Gewürze wie Zimt, Safran, Curcuma und Ingwer werden dabei natürlich nicht fehlen und geben das typische Weihnachtsaroma.
Ein orientalischer Kochabend mit der aus Marokko stammenden Dozentin Samira Schablack.
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freie Plätze Pralinen und Plätzchen - Low Carb und Lecker Interessant für Diabetiker!

( Mi., 12.12. - Mi., 12.12., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Ob für den eigenen Genuss oder als süßes Geschenk - leckere Pralinen oder selbstgebackene Plätzchen sind immer ein gutes Mitbringsel!
Wie Sie mit geeigneten Zutaten köstliche Pralinen selber machen können, die noch dazu Low Carb sind, erfahren Sie in diesem Kurs. Nicht nur für Diätfreudige geeignet, sondern ebenso für Diabetiker, und alle, die zuckerfrei leben möchten.
Die Lebensmittelpauschale von EUR 12,00 ist in der Kursgebühr bereits enthalten.
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freie Plätze Bio Küche - Salate einfach anders!

( Do., 6.9. - Do., 6.9., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Die stillen Begleiter hier einmal in der Hauptrolle!
Rukola und Pfirsich an gebackenem Parmaschinken, Rote Beete und Granatapfel, Süßkartoffeln, Ziegenkäse und gerösteter Paprika, Couscousträume aus 1000 und einer Nacht, lauwarmer Lachs im Spinatsalatbett....lecker, lustig, leicht...bunte Salate als Mahlzeit voller Geschmack.
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freie Plätze Bio Küche - Pfifferling trifft Kürbis

( Do., 13.9. - Do., 13.9., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Herrliche Herbstküche mit und ohne Fleisch.
Und zum Dessert Birnenträume...
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freie Plätze Bio Küche - Gemüse "Auf Rezept"

( Do., 11.10. - Do., 11.10., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Mit Früchten, Gemüse und frischen Kräutern Gesundheit erhalten und fördern.
Kreationen voller Energie für Gesundheit und Fitness, dazu reichlich Informationen zur Krebsprävention durch LEBENSmittel.
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freie Plätze Bio Küche - Bio-Burger

( Do., 8.11. - Do., 8.11., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Ob Rind, Lachs, Gemüse oder Falafel...all das landet zwischen zwei Hälften und wird durch Süßkartoffelfritten, Möhren- Parmesansticks und pfiffige Dips begleitet.
Nicht typisch amerikanisch sondern weltgewandt-vielseitig kommt der Klassiker von der Pfanne auf den Teller. Das Ganze in Bioqualität für nachhaltigen Genuss.
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freie Plätze Peru - Die Küche der Inkas

( So., 23.9. - So., 23.9., 10:00-14:00 Uhr, Villa Post )

Die peruanische Küche ist vielseitig und nach Regionen unterschiedlich. So multikulturell wie das Land sind die Gerichte: Auf den Tellern mischen sich verschiedene Geschmacksrichtungen, Farben und kulinarische Traditionen.
Sie ist aus der Vereinigung zahlreicher Einflüsse entstanden, basierend auf der traditionellen Küche der Inka
In diesem Kurs erfahren Sie etwas über die Geschichte und die typische Küche der verschiedenen Regionen. Sie lernen traditionelle Gerichte kennen und bereiten köstliche Speisen zu. Entdecken Sie z.B. den Wohlgeschmack von Quinoa und Amaranth, sowie die gefüllte Kartoffel und viele andere Köstlichkeiten
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Kochschürze und kleine Vorratsdosen.
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fast ausgebucht Aus dem Reich der Mitte - Chinesische Küche

( Mo., 5.11. - Mo., 5.11., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

So lädt Mei Yang in ihren Kochkurs ein:
"Chinesen essen alles, was oben fliegt, bis auf das Flugzeug. Was vierbeinig ist, bis auf den Tisch, alles andere legen wir flach auf den Teller. Chinesische Küche ist keine Diät, Chinesen betrachten das Essen als das Wichtigste überhaupt. Ich versuche immer das authentische chinesische Essen anzubieten. Versuche auch, die normalen Zutaten aus dem Supermarkt in die Küche zu verwenden, damit man zu Hause kein Probleme hat beim Einkaufen und nachmachen. Ich zeige, dass es in China keine süß saure Sauce gibt, gebratene Banane ist nur ein deutsches Klischee..
Alles in allem, ganz normal aber authentisch, mit allen Lebensmitteln, kein großer Aufwand. Ich kann nicht garantieren, dass alles allen Leuten schmeckt, aber ich garantiere, keiner kriegt danach Schlitzaugen."

freie Plätze Waidmannsheil: Die Wildsaison ist eröffnet

( Mo., 8.10. - Mo., 8.10., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

"Waidmannsheil" Das Wild ist angerichtet!
Die Jagdsaison ist eröffnet und alle Wildliebhaber kommen in den Genuss das Fleisch frisch zu genießen. Durch stressfreie Lebensweise und abwechslungsreiche Ernährung aus Kräutern und Wildgras erhält es seinen markanten Geschmack. Wir tasten uns über leichtes Wildschwein, über Reh zum kräftigen Hirsch hin. Traditionell mit Rotkohl und Kartoffelbüffet und einem kräftigen Rotwein.
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freie Plätze Es ist Muschelzeit

( Mo., 19.11. - Mo., 19.11., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

In den Monaten mit "R" ist die beliebte Zeit der Muscheln. Sie sind eiweißreich und enthalten große Mengen von Vitaminen und Mineralstoffen. Am besten sind sie aber im November, dann ist die richtige Erntezeit für Miesmuscheln und Co. Muscheln "Rheinischer Art", Vongole mit Pasta, oder frische Austern sehen die Muschelliebhaber an diesem Abend auf dem Speiseplan. Verschiedene Beilagen und trockene Weißweine begleiten Sie dabei.
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freie Plätze Brot und Aufstrich

( Mi., 16.1. - Mi., 16.1., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Doppelt hält besser! Was passt besser zu einem frischen Brot als passender Aufstrich? Süß und herzhaft. Für jede Gelegenheit den passenden Laib und perfekten Belag.
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freie Plätze Männer Kochclub

( Mi., 13.2. - Mi., 13.2., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Wir nehmen den Löffel selbst in die Hand. Learning by doing. Einfache, schnelle Rezepte. Auch für Anfänger.
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freie Plätze Lasagnearten

( Mi., 6.3. - Mi., 6.3., 18:00-21:45 Uhr, Villa Post )

Verschiedene Rezepte mit Nudelplatten. Süß oder pikant. Einfach mal was anderes und gut vorzubereiten.
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Volkshochschule Hagen

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Tel.: 02331 207-3622
Fax: 02331 207-2443
E-Mail: vhs@stadt-hagen.de

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